Новости
1 августа 2018, 19:45

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Чернский район

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил Чернский район.

Первым пунктом стало село Архангельское. Глава региона начал рабочую встречу с обсуждения вопроса устранения коммунальной аварии – прорыве водопровода в поселке Чернь. Глава районной администрации Валерий Белошицкий пояснил, что восстановительные работы по замене аварийного участка идут полным ходом. Их проводит МУП Чернского района.

Алексей Дюмин ознакомился с работой выездных медицинских бригад. В этот день прием жителей Архангельского проходил в четырех передвижных комплексах: работали врачи узких специальностей, лаборатория, рентген и маммограф. Для сельской глубинки это большое подспорье, ведь ближайшая поликлиника находится в райцентре за 30 километров.

Скоро вопрос медицинской помощи жителям села Архангельское, в котором проживает 680 человек из них 118 детей, и близлежащих деревень решится: в сентябре будет сдано в эксплуатацию здание нового ФАПа с жильем для фельдшера. Строительство началось еще в 2017 году, но пришлось менять недобросовестного подрядчика. Сейчас работы выполняет другая организация.

Министр здравоохранения Андрей Третьяков сообщил главе региона, что в Чернском районе определены шесть населенных пунктов, где с учетом удаленности и численности жителей требуется открытие ФАПов. На сегодняшний день проблема решена пока в трех: построен ФАП с жильем в с. Молчаново Левое, установлены модульные ФАПы в деревне Соловьевке и поселке Каменный Холм. ФАПы строятся в селе Архангельском и в деревне Долматово. За счет федеральных средств в этом году будет установлен еще один модульный ФАП в селе Лужны.

«Повышение доступности медицинской помощи для жителей отдаленных поселений – задача, которая поставлена перед минздравом области и которая закреплена в этом году в майском Указе Президента», –сказал Алексей Дюмин.

Алексей Геннадьевич осмотрел строительство фельдшерско-акушерского пункта и отметил важность доступности медицинской помощи в малочисленных населенных пунктах, а также необходимость выездов медицинских бригад для проведения профосмотров селян.

Губернатор уточнил ситуацию с кадрами в Чернском филиале Плавской ЦРБ. Несмотря на то, что за последнее время принято 19 врачей, филиалу еще необходимо 5-6 специалистов. Вакансии предполагается закрыть выпускниками медицинских вузов, которые проходят обучение по целевому направлению. Губернатор также поручил сделать ремонт поликлиники, для которого потребуется 6-7 миллионов рублей.

Алексей Дюмин пообщался с жителями. Селяне задавали вопросы про расценки за пользование водой, утилизацию мусора, благоустройство спортзала местной школы, открытие библиотеки. Жители села также обратились к Губернатору с просьбой помочь с ремонтом участка дороги от автодороги Чернь – Медведки до п. Чернь. Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиону Дуднику проработать этот вопрос.

Староста Татьяна Елецкая обратилась к главе региона с просьбой о замене деревянных оконных блоков на пластиковые в Архангельской школе и ремонте сельского клуба. Губернатор поручил министру образования и министру культуры проработать эти вопросы.

Алексей Дюмин дал поручение министру природных ресурсов и экологии Тульской области Юрию Панфилову и главе районной администрации Валерию Белошицкому провести встречу с организациями, осуществляющими вывоз мусора на территории района, для разъяснения вопросов о заключении договоров с региональными операторами, а министру строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноре Шевченко – об оплате за электроэнергию и водоснабжение в индивидуальных жилых домах.

В районном центре Алексей Геннадьевич посетил школьный стадион, ознакомился с благоустройством школы. Валерий Белошицкий рассказал, что в настоящее время ведутся работы по благоустройству стадиона в рамках программы «Народный бюджет».

Губернатор отметил, что Чернский район участвует в программе «Формирование комфортной городской среды». По словам Валерия Белошицкого, в этом году в рамках данной программы в Черни запланирована закладка сквера «Стрелецкий». Проект, предусматривающий строительство площадок для воркаута, тенниса, волейбола, зоны с тренажерами, а также дорожки для скандинавской ходьбы и бега, разработали студенты Чернского профессионально-педагогического колледжа. В этом году будут выполнены подготовительные работы, основные запланированы на следующий год.

Алексей Дюмин также проконтролировал подготовку к отопительному сезону в Чернском районе.

Валерий Белошицкий заверил главу региона, что все работы идут по графику. Он также напомнил, что в 2017 году в рамках концессионного соглашения модернизированы объекты теплоснабжения в трех населенных пунктах. В р.п. Чернь, р.п. ст. Скуратово и д. Поповка 2-я заменено порядка 40 процентов теплосетей.

«В прошлом году в Чернском районе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ были построены две новые котельные, ведется замена тепловых сетей. За прошедший отопительный период сократилось число обращений жителей. По этому направлению Чернский район – один из передовых», – отметил Губернатор.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg